+7 495 665-91-90

с 9 до 18 с пн по пт.

Москва, Рязанский проспект, 86/1, стр 1, офис 1014

Для чего нужен таможенный склад

22.11.2021

Для чего нужен таможенный склад

Не всем автомобилям удается быстро пройти процедуру таможенного оформления товаров на границе. Причины разные — технические сбои, большое количество машин, недостаток документов или их неправильное оформление. Последней неприятности легко избежать, если доставка выполняется надежным перевозчиком, который предлагает полный спектр услуг, включая грузоперевозки рефрижераторами по России.

Назначение склада и требования к территории

Чтобы исключить хищение и порчу товаров, которые застряли в ожидании таможенного оформления, необходимо их размещение на специальной территории с круглосуточной охраной. Это таможенный склад, который должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Ограничение доступа на вверенную территорию. Правила касается как людей, так и автомобилей, на которые нет специального разрешения.
  2. Площадь, достаточная для размещения продукции.
  3. Обеспечение полной безопасности груза, его защита от природных катаклизмов, грызунов, намокания, возгорания и прочих факторов.
  4. Четкий учет вверенных грузов при получении и отправке.
  5. Поддержание оптимальных условий хранения.
  6. Обеспечение доступа владельца товара для контроля условий хранения продукции.
  7. Наличие системы видеофиксации происходящего на территории с сохранением записи на жестком диске.
  8. Если склад заявлен для хранения продукции с повышенным классом опасности, размещать на его территории другие грузы недопустимо.

Таможенные склады делятся на:

  1. Открытого типа, которыми могут воспользоваться все субъекты, оформляющие грузы.
  2. Закрытого типа, работающий только с определенными юридическими лицами, перечень которых согласован с контролирующими органами.

Создание и использование закрытого склада требует юридического обоснования, почему товар конкретного субъекта хозяйствования не может быть размещен на территории объекта открытого типа. Деятельность закрытого склада осуществляется на основании государственной лицензии после проверки территории на соответствие требованиям и правилам, описанным выше.

Различаются объекты и по типу учредителя:

  1. Публичные склады находятся в ведении регионального управления таможни. При поступлении на хранение груз инспектируется представителем госслужбы.
  2. Частные склады принадлежат частным или юридическим лицам, однако работают под эгидой таможенников, которые также контролируют размещение товаров на территории объекта.

Для помещения груза на таможенный склад владельцу необходимо составить заявление, несущее в себе информацию о характере товара, его массе, объеме, количестве мест, типе упаковки, отправителе и получателе, стоимости партии. При размещении продукции на хранение с нее не взимается никаких государственных пошлин вплоть до момента оформления декларации.

Наши перевозки

Оставить заявку

Оставьте данные и мы свяжемся с вами

Готово
Задать вопрос
Отправить
Обратная связь

    Получить скидку на первый заказ

      Рассчитать стоимость

        Добавить отзыв
        Добавить