+7 495 665-91-90

с 9 до 18 с пн по пт.

Москва, Рязанский проспект, 86/1, стр 1, офис 1014

Грузы в Туркменистан

13.09.2021

Грузы в Туркменистан

Какие грузы чаще всего отправляют в Туркменистан

Ежегодный товарооборот между Туркменистаном и РФ в 2020 году составил порядка 1 миллиарда долларов США в год, увеличившись почти в 2 раза по сравнению с 2017 годом. Россия обеспечивает более 10% всего поступающего в эту страну импорта.

Несмотря на активный рост товарообмена, рынок Туркменистана все еще можно назвать относительно экзотическим для российских компаний – находящийся недалеко от этой страны Узбекистан может похвастаться гораздо более активной торговлей с РФ, имея ежегодный товарооборот с Россией порядка 6 миллиардов долларов.

Если вам нужна оперативная и надежная доставка в Туркменистан по доступной цене, обратитесь в компанию «КамРусТранс».

Какие товары чаще всего отправляют в Туркменистан

Туркменистан имеет богатые запасы природного газа и развитую хлопковую промышленность, но обделен запасами металлических руд, расположен в степях и пустынях, обладает жарким и засушливым климатом, а также не может похвастаться развитой тяжелой или химической промышленностью. Поэтому страна испытывает постоянную потребность в импортных товарах, среди которых чаще всего из России поставляются:

  • Древесина.
  • Продукты питания.
  • Металлопрокат.
  • Товары машиностроительной отрасли.
  • Лекарства и другая медицинская продукция.
  • Продукция химической промышленности.
  • Сельскохозяйственная техника для хлопковых полей.
  • Одежда.
  • Стройматериалы.

Особенности доставки в Туркменистан

Большая часть грузов доставляется в Туркменистан из России сухопутным транспортом. Длительность доставки товара из Москвы в зависимости от маршрута составляет порядка 9–12 суток. Этот срок зависит не только от дорожной ситуации и погоды, но и от правильности оформления документов. Большинство маршрутов лежат транзитом через Казахстан, и хотя эта страна и входит в Таможенный Союз вместе с РФ, ее таможенники обладают правом контроля транзитных товаров. Поэтому любая ошибка в документах может привезти к задержкам. Именно поэтому важно доверять доставку своих товаров опытным профессионалам, которые правильно оформят документы и обеспечат своевременную доставку.

При доставке партий небольшого объема (менее тонны) есть смысл воспользоваться опцией сборной доставки, когда фура загружается грузами сразу нескольких компаний. Такая доставка может занять немного дольше, чем отправка груза отдельным транспортом, но позволяет заметно сэкономить на транспортировке товаров.

При доставке скоропортящихся товаров, таких, как медикаменты и продукты питания, важно обязательно соблюдать рекомендованный температурный режим и влажность. Чтобы сократить сроки доставки таких продуктов, можно воспользоваться опцией мультимодальных перевозок – в Туркменистан груз доставляется по Каспийскому морю или самолетом, а на месте доставляется в конечный пункт маршрута фурой-рефрижератором.

Наши перевозки

Оставить заявку

Оставьте данные и мы свяжемся с вами

Готово
Задать вопрос
Отправить
Обратная связь

    Получить скидку на первый заказ

      Рассчитать стоимость

        Добавить отзыв
        Добавить