+7 495 665-91-90

пн-пт с 9:00 до 18:00 (по МСК)

Москва, Рязанский проспект, 86/1, стр 1, офис 1014

Как перевезти скоропортящиеся продукты

21.08.2023

Как перевезти скоропортящиеся продукты

 

Экономические и политические реалии заставили российский бизнес пересмотреть правила игры и искать новые каналы поставок товаров из-за рубежа. К примеру, прямая доставка грузов из Литвы сегодня выглядит крайне затруднительной, и только профессионализм перевозчиков может обеспечить безопасность и сохранность партии. Помимо этого, сложности с оформлением увеличили сроки транспортировки, что также важно принимать во внимание, особенно если речь идет о перевозке скоропортящихся продуктов.

Виды скоропортящихся продуктов 

Перевозка скоропортящихся продуктов — это процесс, требующий строгого соблюдения правил и стандартов для обеспечения безопасности и сохранности качества товаров. К категории скоропортящейся продукции относят:

  • Свежие овощи и фрукты.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Сырое мясо и мясные полуфабрикаты.
  • Сыра и колбасы.
  • Рыбу и морепродукты.
  • Замороженную продукцию и другие товары, подверженные быстрому разложению. 

Правила транспортировки грузов с ограниченным сроком годности

Малейшее нарушение техники доставки чревато порчей товаров, снижением их вкусовых качеств и потерей внешнего вида. Но главное не в этом. Согласно санитарным правилам, партию продукции, при перевозке которой были допущены нарушения, необходимо утилизировать, поэтому финансовые потери в таком случае могут быть довольно ощутимыми. 

Правила доставки продукции с ограниченным сроком годности:

  • Выбор оптимального вида транспорта. В зависимости от дальности, объема партии и свойств товара для транспортировки используют рефрижераторные грузовики или контейнеры для поддержания оптимальной температуры и условий хранения во время грузоперевозки, либо изотермические фургоны. Последние способны поддерживать температуру за счет конструкции стенок, однако не имеют на борту специальной холодильной установки, как рефрижераторы.
  • Упаковка. Продукция должна быть правильно упакована, чтобы не допустить повреждения и исключить влияние внешних факторов. Отдельные категории товаров могут требовать специфической упаковки, такой как герметичные контейнеры, вакуумная пластиковая тара и другие.
  • Контроль температуры. Один из самых важных аспектов перевозки скоропортящихся продуктов. Рефрижераторы и системы контроля температуры должны быть настроены на необходимый диапазон, чтобы сохранить свежесть продукции во время всего пути следования.
  • Квалификация персонала. Сотрудники, связанные с перевозкой скоропортящихся продуктов, должны быть обучены основным правилам и процедурам, чтобы обеспечить правильное обращение с продукцией и реагировать на возможные непредвиденные ситуации. Наличие медицинской книжки обязательно.
  • Скорость доставки. Чем быстрее продукция будет доставлена на место назначения, тем лучше. Это снижает время, в течение которого продукты находятся в неоптимальных условиях и увеличивает шансы на сохранение их качества и товарного вида.
  • Соблюдение санитарных правил перевозки и хранения — регулярная очистка и дезинфекция транспортных средств, обеспечение достаточной вентиляции и циркуляции воздуха.
  • Контроль качества и состояния товаров, чтобы своевременно выявить и устранить возможные проблемы.

Помимо этого, компании, которые занимаются транспортировкой скоропортящихся продуктов, должны соблюдать международные и национальные стандарты, а также иметь все необходимые лицензии и разрешения на перевозку данных категорий товаров. В случае несоблюдения правил перевозчики могут столкнуться со штрафами, потерей репутации и доверия со стороны клиентов.

Мы оказываем следующие услуги

Оставить заявку

Оставьте данные и мы свяжемся с вами

Готово
Задать вопрос
Отправить
Обратная связь

    Получить скидку на первый заказ

      Рассчитать стоимость

        Добавить отзыв
        Добавить

        Получите свою
        персональню скидку 7%

          +