+7 495 665-91-90

с 9 до 18 с пн по пт.

Москва, Рязанский проспект, 86/1, стр 1, офис 1014

Правила оформления сборных грузов

23.11.2021

Правила оформления сборных грузов

Отправляя небольшую партию продукции, нет необходимости платить перевозчику за аренду всего транспортного средства. Гораздо выгоднее заказать сборные грузы в Узбекистан из России либо в любую другую страну и заплатить только за площадь, которую займет товар.

Порядок доставки

Грузоперевозки сборных партий продукции выполняются всеми видами транспорта — морским, воздушным, железнодорожным и автомобильным. Последний вариант логисты называют универсальным, так как позволяют расширить спектр услуг перевозчика и максимально облегчить жизнь заказчику. Представители логистической компании сами приедут к отправителю за грузом и сами доставят его до двери получателя, если в этом есть необходимость.

Грузы, принимаемые к отправке в составе сборных партий, делятся на:

  1. Легковесные (массой до 80 кг).
  2. Обычные (весом не более полутонны).
  3. Тяжеловесные (свыше 500 кг).

Вес продукции играет роль при выборе способа погрузки и разгрузки, транспортного средства, сроков доставки, стоимости хранения и прочего.

Формирование сборной партии проводится несколькими способами:

  1. Связывания товаров в единую партию.
  2. Размещение на палетках.
  3. Помещение в контейнеры.

Особое внимание при формировании сборного груза уделяется упаковке. В интересах отправителя обеспечить товару надежную защиту от повреждения при транспортировке и проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Процесс отправки сборного груза происходит в несколько этапов:

  1. Оформление заявки в транспортной компании с указанием типа продукции, веса, условий хранения и перевозки, сроков получения.
  2. Подписание договора с перевозчиком.
  3. Выгрузка товара на складе консолидации, где груз будет ждать формирования партии. По согласованию сотрудники перевозчика могут упаковать и промаркировать товар.
  4. Идентификация груза нанесения штрихкодов и занесения в систему учета складского хранения.
  5. Формирование партии для отправки.
  6. Составление и согласование пути следования, оптимального по стоимости и срокам. Маршрут часто вызывает вопросы у отправителей, которые видят на карте более короткий, а значит, и более дешевый путь. Логисты прокладывают маршрут с учетом нескольких факторов, включая состояние дорожного покрытия и безопасность.
  7. Подготовка пакета сопроводительной документации. Сюда входят ТТН, счета, договора поставки, сертификаты на продукцию, документы грузовладельца, грузополучателя, разрешения и прочие бумаги.
  8. Таможенное оформление.
  9. Доставка груза до консолидационного склада, откуда его забирает получатель.

Нормальная транспортная компания всегда предоставляет отправителям трек-код, по которому они могут отслеживать местоположение груза, благодаря системе GPS-навигации. Помимо этого, перевозчик всегда рекомендует оформить страховку продукции на случай возникновения форс-мажорной ситуации.

Наши перевозки

Оставить заявку

Оставьте данные и мы свяжемся с вами

Готово
Задать вопрос
Отправить
Обратная связь

    Получить скидку на первый заказ

      Рассчитать стоимость

        Добавить отзыв
        Добавить