+7 495 665-91-90

с 9 до 18 с пн по пт.

Москва, Рязанский проспект, 86/1, стр 1, офис 1014

Советы по надежной упаковке вещей для перевозки

10.12.2021

Советы по надежной упаковке вещей для перевозки

Когда речь идет о грузоперевозках, под ними подразумевается не только то, что нужно доставить, к примеру, коммерческий груз из Казахстана в Россию. Случается, что грузовая машина нужна для транспортировки мебели, бытовой техники и личных вещей в случае переезда в другой город или район.

Тонкости упаковки

Когда дело касается коммерческой отгрузки, все просто — товар упакован в надежную тару с соблюдением всех правил. Но в случае переезда профессиональная качественная упаковка встречается крайне редко, обычно при привлечении мувинговой компании.

Не все заказчики могут позволить себе дополнительные траты и справляются собственными силами. Для них существует несколько рекомендаций по упаковке, которые помогут доставить вещи на новое место целыми и невредимыми.

Для отправки понадобятся:

  1. Коробки из гофрокартона.
  2. Упаковочная или газетная бумага.
  3. Воздушно-пузырьковая пленка.
  4. Много скотча.
  5. Стрейч-пленка.
  6. Мягкая прочная ткань.
  7. Маркеры или фломастеры.

Коробки лучше использовать среднего размера, чтобы они не оказались неподъемными в заполненном состоянии.

Процесс упаковки начинается с прихожей. Одежда сортируется в короба по сезонам, каждый ящик маркируется. Шапки, шарфы, сумки, прочие аксессуары укладывают в отдельный короб. Если в мебели есть выдвижные ящики, их можно перевозить вместе с содержимым, предварительно обмотав стрейчевой пленкой.

Освободив прихожую, коробки грузят в дальний угол машины и переходят к следующей комнате. Такой порядок действий здорово облегчит разгрузку на новом месте — ящики можно последовательно разгружать и разносить по комнатам, избегая баррикад и неразберихи.

Посуду, светильники, предметы декора и прочие хрупкие предметы оборачивают воздушно-пузырьковой пленкой и плотно размещают в гофрокоробах, чтобы исключить свободное перемещение. Пустоты заполняют бумагой. Каждый ящик маркируют надписью «хрупкое» и названием содержимого. Заклеивают скотчем.

Мебель транспортируют в разобранном состоянии, переложив комплектующие листами рулонного или листового гофрокартона. Крепежные детали складывают в отдельные пакеты, подписывая «диван», «полка спальня» и тому подобное. Это поможет избежать путаницы при сборке, когда деталей либо не хватает, либо остается в избытке.

Крупные предметы — вешалки, торшеры, зеркала и прочее оборачивают гофрокартоном и/или воздушно-пузырьковой пленкой, закрепляют скотчем, перемотав несколько раз.

При перевозке бытового оборудования используют мягкую ткань, которую фиксируют клейкой лентой. Выступающие части защищают специальными гофрокартонными накладками.

В организации переезда важна системность. Выполняя действия последовательно, можно легко опровергнуть старую истину, что переезд равен двум пожарам и трем наводнениям.

Наши перевозки

Оставить заявку

Оставьте данные и мы свяжемся с вами

Готово
Задать вопрос
Отправить
Обратная связь

    Получить скидку на первый заказ

      Рассчитать стоимость

        Добавить отзыв
        Добавить