+7 495 665-91-90

с 9 до 18 с пн по пт.

Москва, Рязанский проспект, 86/1, стр 1, офис 1014

Совместные грузоперевозки товаров

13.09.2021

Совместные грузоперевозки товаров

Что нельзя перевозить вместе в одной фуре

В Российской федерации, как и во многих других странах мира, установлены законодательные требования к порядку перевозки продуктов питания и других изделий, изменений свойств которых при транспортировке может нанести вред здоровью потребителя. Так, действующее законодательство РФ и других стран Таможенного союза, включая Казахстан запрещает перевозить продукты питания вместе с определенными категориями грузов в одной фуре.

Соблюдение правил совместной перевозки особенно важно для трансграничных перевозок, поскольку выявление нарушений на таможне может привести к очень неприятным последствиям. Так что если вас интересует доставка сборных грузов в Казахстан с соблюдением всех правил перевозки продуктов питания и других товаров, требующих особых условий перевозки, стоит обратиться в компанию «КамРусТранс».

Требования к автомобилям, которые можно использовать для перевозки продуктов

Правила перевозки и хранения продуктов питания в РФ утверждены СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 2.3.6.1066-01, а также ГОСТ и ТУ на отдельные товары. К транспортировке любых продуктов питания действуют такие основные требования:

  • Для доставки пищевой продукции должен использоваться только специализированный транспорт – запрещено использование случайных «попутных» автомобилей.
  • Температура и влажность во время транспортировки должны соответствовать требованиям, указанным в правилах хранения перевозимых продуктов.
  • Используемый транспорт должен ежедневно проходить санитарную обработку с моющими средствами, а также ежемесячную дезинфекцию.

Правила совместной перевозки (товарного соседства) утверждены теми же документами, что и общие правила. Рассмотрим принципы товарного соседства подробнее.

Основные правила совместной перевозки товаров

Доставка продуктов питания в одном контейнере или емкости с непродовольственными товарами запрещена. Нельзя перевозить продукты питания в одном транспорте с опасными химическими веществами и сильно пахнущими товарами. Запрещена совместная доставка пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания. При совместной перевозке продуктов, требующих особой влажности и температуры, разрешено доставлять в одной фуре только продукты, относящиеся к одной группе. Классификация продуктов по требуемому микроклимату:

  • Группа 1 – товары, которые доставляются при температуре в – 15 °C и ниже и влажности от 90 до 95%.
  • Группа 2 – температура от – 2 до – 1 °C, влажность 70–75%.
  • Группа 3 и группа 4 – температура от – 2 до – 1 °C, влажность 85–90%.
  • Группа 5 – от 0 до + 1 °C, влажность 70–75%.

Даже для совместимых с точки зрения микроклиматов продуктов действуют отдельные запреты. Так, запрещено перевозить в одном кузове товары с сильным запахом (сыр, колбасные изделия, рыба) и продукты, обладающие сорбционными свойствами (молоко, масло, мука, сахарная пудра).

Наши перевозки

Оставить заявку

Оставьте данные и мы свяжемся с вами

Готово
Задать вопрос
Отправить
Обратная связь

    Получить скидку на первый заказ

      Рассчитать стоимость

        Добавить отзыв
        Добавить